Donnerstag, 3. Juli 2014

Zitronen-Muffins/ Cupcakes

Hallo, ich hatte ja angekündigt, dass ich noch ein Muffin-Rezept poste.
Dieses Rezept habe ich bei Sallys Torten-&Bilderwelt gesehen. Diese Muffins haben den Vorteil, dass sie nicht so hoch aufgehen dadurch sieht die eingefärbte Oberfläche harmonischer aus und die Farben glänzen mehr. Die Muffins bleiben insgesamt auch flacher und kleiner, sie sind nicht so mächtig.
Durch die relativ flache Oberseite, eigenen sich diese Muffins auch Prima als Cupcakes. Sie können mit etwas Fondant oder einem  Frosting.... verziert werden. Ich finde die Muffins aber so auch sehr schön und ich finde diese Fronstings nicht so lecker. Vom Geschmack her, sind diese Muffins ok, ich finde den anderen Teig (Stracciatella-Muffins)  aber um Längen besser aber probier selbst und leg los :


Zutaten

für 10-12 " normal" große Muffins oder 8 "große" Muffins
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. 

  • 100 g       weiche Butter
  • 100 g       Zucker
  • 1              Ei
  • 150 g       Mehl
  • 1              Zitrone, Saft und Schale
  • 1/2 TL     Backpulver
  • evtl. Milch 
  • evtl. Vanilleschote
Wenn du den Teig einfärben möchtest um daraus z.B. die Deutschland-Muffins herzustellen, solltest du den fertigen Teig mit etwas Milch verdünnen, der Teig sollte etwas zerlaufen und nicht zu fest sein. 

Zubereitung 

Die Butter und den Zucker musst du sehr cremig rühren, dann gibst du das Ei hinzu.
Nun das Mehl, Backpulver und den Saft und die Schale einer Zitrone hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag kann noch etwas Vanille dazugeben und wenn der Teig zu fest ist, dann bitte mit etwas Milch verdünnen.

Die Muffins werden dann bei 175 Grad Umluft ca. 20 Min gebacken. Bitte die Stäbchenprobe machen.

Die Muffins sind jetzt fertig. Natürlich kann der Teig so wie bei meinem anderen Muffin-Post vor dem Backen eingefärbt werden. Du kannst sie auch wie oben erwähnt weiter verarbeiten und dir hübsche Cupcakes machen. Vielleicht hast du ja Lust,  mir und meinen Besuchern, deine Fotos auf meiner Facebookseite zu zeigen. Ich würde mich sehr darüber freuen.



















Ich bin auch für jedes Feedback sehr dankbar, da ich das hier ja noch nicht so lange machen. Was ist gut, was gefällt dir nicht so.
Am Wochenende werde ich ein neues Rezept testen (meine Schwiegereltern dürfen sich freuen) und es nächste Woche vorstellen.

                              Bis dahin, liege Grüße...
                                                               die Claudia 


2 Kommentare:

  1. Hy Claudia ♥.... wir stellen uns gerne weiterhin freiwillig als
    Kuchen-Torten-Tester zur Verfügung !!
    Die Torte von heute Nachmittag war einfach köstlich.

    deine Schwiegereltern

    AntwortenLöschen
  2. Hallo vielen Dank. Die Torte die ihr testen durftet steht hier ja noch nicht. Kommt aber gleich. Knutschaaa

    AntwortenLöschen

Gästebuch