Hallo!
Meine "Verfolger" auf Facebook waren so begeistert von meinem Chicco. Einige möchten sich nun auch daran versuchen. Bei dieser Torte konnte ich mit Hilfe von Modellierschokolade für einen besonderen 3D Effekt sorgen.
Und hier schreibe ich nun etwas zu der Modellierschokolade.
Die Modellierschokolade schmeckt so, wie die Schokolade, die du verwendest. Man kann sie aus weißer Kuvertüre, Vollmilchkuvertüre oder Zartbitterkuvertüre herstellen.
Sie eignet sich für Dekorationen wie: Figuren, Konturen, als Tortenüberzug, Blüten oder auch Rosen.
So geht`s
Modellierschokolade aus Vollmilchkuvertüre
250g Vollmilchkuvertüre
110g Glukosesirup (bitte festen Sirup, z.B. von Grafschafter, keinen flüssigen!!!)
Modellierschokolade aus weißer Kuvertüre
250g weiße Kuvertüre
90g Glukosesirup (bitte festen Sirup,z.B. von Grafschafter, keinen flüssigen)
Modellierschokolade aus Zartbitterkuvertüre
250g Zartbitterkuvertüre
130g Glukosesirup (bitte festen Sirup, z.B. von Grafschafter, keinen flüssigen)
Der Sirup MUSS dickflüssig sein,
Die Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Den Glukosesirup in einem weiteren Wasserbad erwärmen, Schokolade und Sirup sollen die gleiche Temperatur bekommen.
Ist die Schokolade komplett aufgelöst, den Sirup hinzufügen und langsam verrühren.
Achtung: NICHT ZU STARK RÜHREN und nur so lange, bis sich beides gerade miteinander verbunden hat.
Die warme Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit der Folie abdecken.
Nun bei Zimmertemperatur mindestens 10 Stunden abkühlen lassen.
Die Masse ist nun fest. Du musst sie jetzt mit den Händen weich kneten. Es geht am Anfang recht schwer und kann auch bröselig sein. Ich teile es mir in kleine Portionen und knete am Ende alles zusammen.
Es sollte eine weiche, homogene Masse ergeben. Diese musst du nun wieder in die Folie einwickeln und erneut 10 Stunden stehen lassen.
Jetzt ist sie fertig. Einfach wieder weicher kneten und modellieren.
Bei Zimmertemperatur ist sie mehrere Monate haltbar, wenn du sie im Kühlschrank lagerst, musst du sie vor der Verwendung auf Zimmertemperatur bringen!!
Weiße Modellierschokolade kann man mit Pastenfarbe einfärben.
So, das war`s zum Thema Modellierschokolade.
Folgt mir doch auch auf Facebook.
Bis dann...
schön, dass du da warst...
liebe Grüße die Claudia
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