die Pflaumenzeit ist wieder da. Heute gibt es ein Zwetschgenkuchenrezept das sehr einfach geht und der Kuchen ist sehr lecker.
Allerdings solltest du wissen, die Streusel sind etwas weicher und ich nehme keinen Rum sondern Rumaroma, das kannst du aber machen wie du magst. So und nun viel Spaß
Du brauchst...
für den Teig und den Belag...1,5 kg Zwetschgen
200 g weiche Butter
200 g braunen Zucker
5 Eier, bitte Eigelb und Eiweiß trennen, beides wird benötigt
1Pckg Vanillezucker
3 Eßl. Rum ( ich habe ein Fläschchen Rumaroma genommen)
200g gesiebtes Mehl
1 Prise Salz
für die Streusel
150 g Butter
100 g brauner Zucker
200 g Mehl
Zimt je nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwetschgen bitte gründlich waschen, halbieren und entkernen.Die Butter und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren.
Den Vanillezucker und den Rum bzw. das Rumaroma dazugeben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nun musst du im Wechsel den Eischnee und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren.
Lege bitte ein Backblech mit Backpapier aus und verteile nun den Teig gleichmäßig darauf.
Den Ofen kannst du nun auf 200Grad Umluft vorheizen.
Die Zwetschgen kannst du jetzt schön dicht auf dem Teig anordnen.
Für die Streusel verrührst du einfach wieder Butter und Zucker und gibst dann das Mehl und den Zimt hinzu.
Der Streuselteig ist sehr weich und feucht, nimm etwas Teig in die Hand und verteile einfach kleine Kleckse über die Zwetschgen.
Jetzt kann das Blech für ca. 25 Min auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Der Kuchen schmeckt sehr gut mit Sahne und lauwarm ist er auch sehr lecker.
Dieser Zwetschgenkuchen ist auch nach 3 Tagen immer noch schön saftig.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Schön, dass du auf meiner Seite warst.
Bis dann...
die Claudia
Sieh tfabelhaft aus und liest sich sehr lecker ,
AntwortenLöschenLG Fee ( Simone )