Hallo!
Hier kommt das Rezept von meinem lieblings Marmorkuchen. Damit er wirklich richtig fluffig wird, solltest du mit Weizenpuder arbeiten, so wie es im Rezept erwähnt wird. Weizenpuder findet man bei den Soßenbindern, Mehl...
So sieht die Verpackung von meinem Weizenpuder aus.
In dem Rezept kommt auch Rum vor. Ich habe aber mit Rumaroma gearbeitet. Das kannst du dir aussuchen.
Nun aber los
Du brauchst...
250 g weiche Butter250 g gesiebter Puderzucker
Mark aus einer Vanilleschote
etwas gerieben Zitronenschale
140 g Weizenpuder
240 g Eier
70 g Eigelb ( das Eiweiß brauchst du davon nicht, da kann man dann z.B. Rührei von machen)
160 g Mehl
5 g Backpulver
30 g Backkakao
1 El Rum bzw. 1Fl Rumaroma
So geht`s...

Puderzucker
Vanillemark
Zitronenschale
schaumig rühren

Eigelbe
nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und auch kurz unterrühren.
Nun kannst du auch schon den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Teigmasse einteilen
2/3 und 1/3
1/3 Teig mit dem
Backkakao und
Rum/Rumaroma (2/3- 1 ganzes Fläschchen je nach Geschmack)
verrühren.
einfetten und bemehlen.
Die 2/3 Teig in die Form geben und den Kakaoteig auf den hellen Teig geben.
Mit einem Kochlöffelstiel kann man nun prima den Kakaoteig
spiralförmig unter den hellen Teig rühren.
Den Kuchen kannst du jetzt auf mittlerer Schiene für ca. 55 min
backen. Mach bitte die Stäbchenprobe.
Du kannst den Kuchen dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder etwas Schokolade schmelzen und den Kuchen damit garnieren.
Ich hoffe es war alles gut genug beschrieben. Er ist wirklich super lecker und kommt immer gut an.
Vielen Dank für deinen Besuch auf meiner Seite. Liebe Grüße...
die Claudia
Hallo Claudi
AntwortenLöschenDer sieht ja soooo köstlich aus !
Danke für die tolle Beschreibung , liebe Grüße Fee